Jumat, 09 Juli 2010

WARUNG BASO LESEHAN


a. jenis produk usaha
produk yang dihasilkan berupa panganan baso daging, mie baso, mie ayam, aneka minuman, makanan ringan

b. harga Produk
harga baso ditawarkan sebesar Rp 7.000, mie ayam Rp 5.000. mie ayam baso Rp 8.000. harga ini telah melalui perhitungan matang yang menguntungkan kedua belah pihak (produsen-konsumen)
OMZET: 3.500.000/bulan


c. Tempat
Di Kabupaten Bogor Ciomas. buka pukul 10.00 s.d. 22.00 WIB.
Kunjungi: basosolopintar@gmail.com
alf1an_umam@yahoo.com


d. Istilah baso
Baso adalah campuran homogen daging, tepung pati dan bumbu yan telah mengalami proses ekstrusi dan pemasakan. cara pembuatan baso tidak sulit. daging digiling halus, kemudian dicampur dengan tepung dan bumbu didalam alat pencampur khusus sehingga bahan tercampur menjadi bahan pasta yang sangat rata dan halus. setelah pasta dicetak biasanya berbentuk bulat dan direbus sampai matang. baso yang bermutu bagus dapat dibuat tanpa penambahan bahan kimia apapun (Umam INTP FAPET IPB, 2009)


e. Nilai nutrisi
Perbandingan daging 60%, tepung 35-37% dan bumbu 3-5% berdasrkan berat kering umumnya kandungan nutrisinya 62,52% protein. 6,22% lemak. 21,30% karbohidrat. 9,97% abu dan 7,41% NaCl (Anonim, 2001)

f. Jenis Baso
Baso yang dikenal masyarakat biasanya dikelompokkan menjadi baso daging, baso urat dan baso aci (cilok). dari ketiga jenis baso. baso daging disajikan dengan kuah lebih banyak diminati masyarakat. kuah baso merupakan kaldu daging yang dibumbui untuk memakan baso. agar kuah baso terasa enak.

1 komentar: